设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:山江镇凉灯村发展林下生态养殖促脱贫
【 作者:凤凰县畜牧水产局       发布时间:2016-07-19          来源:凤凰县】

凉灯村位于山江镇北部,距镇政府所在地15公里,全村共有五个自然寨、5个村民小组,地处偏远、地形复杂、交通不便,是典型的武陵山区苗族贫困村寨。今年六月以来,在凤凰县委县政府的关心支持下,该村因地制宜谋划脱贫产业,取得了喜人成效。

针对该村山林茂密、地广草丰的特点,并结合当前消费安全、生态的需求,凤凰县在该村大力扶持发展林下生态养殖,突出发展林下养禽等特色养殖,共投入资金11.86万元,调购家禽苗种1.06万羽,发放消毒药品2件、3种常用禽药2件及温湿计2件套。同时该县养殖业务部门采取驻村指导培训、入户服务等方式进一步加大技术支持力度,共组织开展现场技术培训4期,培训人员80人次,发放家禽技术资料80份。技术干部驻村两批10天共50人次,入户指导率达100%。

   目前该村林下生态养殖产业雏形初步建成,共发展存笼土鸡3400羽和旱鸭3600羽的养殖示范场各1个,小规模家禽生态养殖示范户50户,为推进全村精准脱贫打下了坚实基础。