设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:政协财贸组来畜牧水产局调研
【 作者:李富春       发布时间:2016-07-20          来源:州畜牧局】

    近日来,县政协张湘林副主席带领财贸组一行,先后深入潭溪镇、洗溪镇、兴隆场镇对林下养鸡养殖户进行调研,重点讨论精准扶贫形势下如何发展林下养殖。县畜牧水产局陪同调研,并就我县林下养鸡情况进行了汇报。
    所到乡镇养殖户都介绍了各自的情况,调研组对养殖户发展现状、模式思路、下步规划、精准扶贫、辐射带动、存在问题、制约瓶颈等方面进行了详细了解。7月19日下午调研组又和县畜牧局部分同志一起座谈,认为:林下养鸡、林上养蜂、稻田养鱼这种“短、平、快”的项目将来可能成为精准扶贫帮助贫困户脱贫致富的重点。要求县畜牧局:一是要合理产业布局;二是选择好适合的优良品种;三是用好当今政策,加大宣传力度;四是搞好“三大服务”即:种苗供应服务、技术服务、市场营销服务;五是写好此次调研报告。