设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:帮助受灾群众开展灾后重建
【 作者:向波       发布时间:2016-07-21          来源:州畜牧局】

  717,古丈县默戎镇遭受特大暴雨袭击,短时间集中的暴雨引发山洪冲毁该镇许多村寨的道路及田地,同时大量坍塌的泥土堆积在老百姓的房前屋后,给群众造成重大的财产损失和生活困难。

为了帮助灾区群众早日恢复生产生活,古丈县畜牧局由局领导班子带队,全局干部职工20余人于720日上午赶赴默戎镇毛坪村,帮助村里的老百姓清理淤泥开展灾后重建。由于村里的年轻人多在外地务工,年轻劳力少,为了加快进度,大家分成几个小组在受灾最严重的几户老百姓家同时开展劳动,大家肩挑手扛,一身泥一身汗,从上午一直干到下午,经过大半天的辛勤劳动,终于将受灾老百姓房前屋后堆积的淤泥清理干净。

   通过这次活动表明作为基层服务的畜牧工作者,我们不仅在推动养殖业中要为广大老百姓做好服务工作,当灾害来临,我们更是和群众风雨同舟,积极抗灾抢险,艰苦奋斗,重建美好家园!

                   

                  

                                    正在辛勤劳作的畜牧局干部职工