设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜科所:推广互联网生猪交易平台,助力畜牧业发展
【 作者:州畜牧水产局       发布时间:2016-07-22          来源:州畜牧局】

7.21日,我所技术干部一行人来到花垣县花垣镇裕隆科技发展有限责任公司,开展科技下乡活动。裕隆科技发展有限责任公司是我州农业产业化龙头企业,是我州一级种猪扩繁场,也是湖南天心种业有限公司联盟育种单位,为我州畜牧事业发展,带动农民致富做出重要贡献。我所技术干部深入企业开展科技下乡活动,帮助企业解决技术难题,为生猪养殖提供科技信息。

我们着重介绍了一款由大北农公司打造的全国最大的互联网生猪在线交易平台软件——智农通,在软件上可以进行生猪买卖,发布供求信息,了解全国各地生猪实时行情,进行养殖技术问题咨询,采购养殖设备,还可以申请惠农贷款,切实解决养殖户的养猪的全方位问题。

   

   截止日前,我所技术干部已在我州所有县市部分养殖户中开展过这款互联网生猪在线交易平台软件的推广活动,每个县市都有实时生猪价格显示。通过平台能更加全方位的服务养殖户,提高养殖技术服务效率,解决了很多养殖户迫在眉睫的问题,得到了养殖户良好反响。今后,我所将继续加强宣传推广,服务养殖户,助力我州畜牧事业发展。