设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

保靖县畜牧水产局组织学习习近平总书记在建党95周年大会上的讲话精神及《中国共产党问责条例》
【 作者:黄丽娟 方里       发布时间:2016-07-22          来源:州畜牧局】

   

   7月20,保靖县畜牧水产局组织全局党员,专题学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话精神及《中国共产党问责条例》。会议由局党组成员、纪检组长、监察室主任向目进同志主持,全局在职党员和部分退休老党员21人参加。

    会上,与会人员全文学习了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话和《中国共产党问责条例》。局党组书记、局长彭志同志围绕什么是初心和怎样做到不忘初心,做新时期的合格党员两个方面给全体党员上了一堂专题党课。他指出,作为一名共产党员要把习总书记“七一”讲话同学习党的理论结合起来、同“两学一做”学习教育结合起来,深刻理解精髓要义,进一步坚定理想信念,做到不忘本质、不忘本来、不忘品格、不忘初衷、不忘来路;坚持党要管党从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

党员们结合各自实际,认真交流学习认识和体会,一致认为,习近平总书记重要讲话,是在人类历史的高度回顾了建党95周年来的光辉发展历程,展望了未来党和人民事业的光明前景,高度概括了党为中华民族作出的伟大历史贡献,进一步丰富了党的建设经验,提出了坚持不忘初心、继续前进的八项历史使命,指明了我党未来的发展方向和目标任务,让广大党员干部心潮澎拜、十分鼓舞。大家表示要坚持不忘初心,坚持理想信念不动摇,坚持履职尽责比奉献,努力提高服务水平,为全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实保障。

同时,大家一致认为,《中国共产党问责条例》对党内问责制度进行了全面整合,聚焦全面从严治党,突出了管党治党的政治责任,是全面从严治党的重要制度创新和重要理论实践,要严格贯彻执行,确保各项规定落到实处。