设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州科管站:湘西州科技特派员畜牧水产团组织专家团上门指导服务
【 作者:白洪清       发布时间:2016-07-26          来源:州畜牧局】

为了更好地配合科技特派员深入基层开展技术指导服务工作,72122日,由六名畜牧、兽医、水产专家组成的专家团,在首席专家陈勇同志的带领下,上门为科技特派员驻点单位开展技术指导和服务。通过现场调研,听取驻点科技特派员介绍和养殖户及养殖企业提出的问题,在养殖场建设规划、养殖规模规划、养殖技术、防疫技术、产品销售等方面有针对性的进行现场一一解答。此次活动有效地缓解了科技特派员的工作压力,提高了养殖户和养殖企业的养殖技术,体现出了组织科技特派员畜牧水产团的团队力量。

活动一:结合精准扶贫,在扶贫村保靖县吕洞镇梯子村,现场指导养鸡场建设和养殖规划。

活动二:结合精准扶贫,在扶贫村花垣县双龙镇芷耳村指导山鸡养殖。

现场指导山鸡养殖技术

现场指导山鸡养殖栏舍建设

活动三:在吉首市矮寨镇坪朗村百亩稻田生态养殖示范基地指导稻田养鱼及荷鱼共生技术。

活动四:指导永顺县南方草地畜牧业推进行动试点项目建设。

 

 

活动五:指导养殖企业森宝牧业公司山羊养殖