设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜科所:胡丕忠局长带队视察州智能化原种猪场
【 作者:李琰洁       发布时间:2016-07-27          来源:州畜牧局】

726日,州畜牧水产局局长胡丕忠、副局长王清林来到永顺县芙蓉镇,视察即将投产运营的州智能化原种猪场项目建设进度情况。北京资源集团湘西负责人陈国雄,州畜科所所长田军、副所长彭小波及相关工作人员陪同视察。  

 

胡丕忠、王清林一行首先听取了州智能化原种猪场的项目建设进度情况。据北京资源集团湘西负责人陈国雄介绍,当前正在进行粪污处理、沼气池等附属工程建设,力争8月份投产运营。我所所长田军表示正在收集整理原种猪场竣工资料,做好工程的决策和审计工作,跟踪办理82亩土地的国有土地使用证。

随后一行人参观了建设完工的猪舍,先后参观了中大猪舍、保育舍、母猪舍、分娩舍。工作人员详细介绍了自动喂料系统、水帘风机和地暖温控系统、高架产床等智能化设备,操作简便,省时省力。胡局长和王局长了解如何操作,对智能化猪场的设备设施非常满意。

最后,胡局长督促北京资源集团和我所相互协作,抓紧时间建设好附属工程,做好项目验收工作,力争8月份投产运营,加快推动湘西黑猪产业化发展,带动贫困农民实现养殖脱贫。