设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:举办动物检疫电子出证培训班
【 作者:田宏和       发布时间:2016-08-01          来源:州畜牧局】

7月28日,凤凰县在县高级中学电教室举办动物检疫电子出证培训班,全县17个乡镇的动物卫生检疫人员和县动物卫生监督所工作人员共48人参加了培训。湘西州兽医局局长田朝霞亲自给大家上了一堂生动的业务课。

    为确保培训成效,这次培训班学员人手一台电脑,采取人人过关的方式进行。经过培训及现场考核,参训人员都能通过电脑,在湖南省动物卫生监督信息平台上操作出具动物检疫合格证明电子出证,确保了我县动物卫生监督信息化管理的顺利实施。

    在培训班上,县畜牧水产局王喜军副局长就目前我县动物检疫合格证明电子出证工作进行了再部署:一是各乡镇要配齐电脑、打印机等设备,确保网络畅通;二是要稳定检疫人员,对检疫人员变动的,要及时抓好新进人员的培训;三是要严格按照省里的要求,对A类动物检疫合格证明(跨省)全面实行电子出证,停止手写出证,确保我县动物及产品跨省的顺利流通及销售。

    据了解,为实现动物及动物产品相关监管信息可追溯管理,根据农业部兽医局工作部署和中国动物疫病预防控制中心《关于加快推进跨省调运畜禽电子出证工作的通知》湖南省畜牧水产局《关于进一步推进全省动物卫生监督信息化建设工作的通知》(湘牧发2016年42号)文件精神,今年我省全面开展动物检疫合格证明电子出证工作7月1日起,我省全面实行动物检疫合格证明(动物A、产品A)电子出证,停止手写出证;动物检疫合格证明(动物B、产品B)手写版本则使用至2016年12月31日为止。