设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:开展护渔夜巡联合执法行动
【 作者:向波       发布时间:2016-08-01          来源:州畜牧局】
   随着夏季到来,我县境内以电鱼为主的各类非法捕捞行为又有所抬头,为保护好我县境内的河流及栖凤湖库区的渔业资源,维护自然水域的生态平衡,有效遏制打击电鱼毒鱼等各类非法捕捞行为,727日夜间,古丈县畜牧局渔政执法人员会同当地派出所一起在古阳镇河蓬河开展了打击电鱼联合执法行动

当天夜间,县畜牧局由姚祖超局长带队,联合执法人员冒着夜晚蛇虫出没的危险沿着河蓬河仔细搜查。当晚的执法行动首战告捷,在河蓬丫角山河段抓获正在电鱼的违法人员1人,执法人员对其电鱼设备及渔获物予以当场收缴、并对违法人员开具了处罚通知单,对其进行了批评教育。通过开展这次专项行动,有效地震慑了电鱼毒鱼等非法捕捞行为,群众拍手称快。

为了加强对全县其他河域的渔业管理,我局随后将会联合各镇政府在县内其他镇的河流及栖凤湖库区持续开展护渔联合执法行动,一方面加大打击力度,对于查处的违法捕捞行为坚决予以打击,一方面继续开展好保护渔业的各类宣传活动,提高广大群众的守法意识,以维护我县渔业资源的可持续发展。

            

                          在渔政公安夜巡联合执法行动中收缴的电鱼机