设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州科管站:省水产养殖专家来花垣指导娃娃鱼饲养繁殖技术
【 作者:田祖顺       发布时间:2016-08-02          来源:州畜牧局】

81日,湖南省农业大学江辉教授、州科教站高级工程师白洪清、水产研究生周先文等一行四人来到花垣县唯友农业开发有限公司娃娃鱼驯养繁殖基地指导娃娃鱼繁殖技术。

花垣县唯友农业开发有限公司是20122月注册的以娃娃鱼驯养繁殖为主的农业开发有限公司,目前保有娃娃鱼种鱼136尾。公司自成立以来,一直致力于提高娃娃鱼的繁殖技术,经多年研究摸索,基本的繁殖技术已经具备,但繁殖率较低。江辉教授作为知名专家学者,首先对该基地的养殖经验给予较高评价,在此次技术指导上,江教授从娃娃鱼种鱼的选择、培育、繁殖时间、繁殖技术等多个方面作出讲解指导,传授的知识技术令在场的技术人员受益匪浅。

 

专家在唯友公司娃娃鱼驯养繁殖基地查看解剖样品

江辉教授在听取公司繁殖情况汇报并进行技术指导