设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:举办农技推广技术指导员培训会
【 作者:向波       发布时间:2016-08-04          来源:州畜牧局】
  为完成好我县今年基层农技推广补助实施项目的各项任务,全面推进农业科技进村入户和提升农民科学养殖水平,经过精心组织安排,我县于83日下午在县畜牧局会议室举办了2016年基层农技推广补助项目技术指导员培训会,参会的有县畜牧局全体干部职工及各基层乡镇的养殖业专业技术人员,同时还邀请到了州畜牧局高级畜牧师罗宗礼专程授课。

会上,由县畜牧局姚祖超局长作了培训动员报告,他要求所有技术指导员按工作要求措施到位、培训到位、技术服务到位,使农业高新技术成果得到推广应用,有效推进我县养殖业健康发展。州畜牧局高级畜牧师罗宗礼结合他多年的实践经验作了发展草食牧业及牛的养殖增产技术方面的讲课,县畜牧局技术员李方茂也对如何开展好生猪养殖进行了讲解,农技推广项目信息员杨碧海还就如何开展相关工作和填写工作手册作了细致的讲解。

通过此次培训,有效提升了我县基层农技指导员的业务技术能力,为确保今后各项农技推广工作顺利开展打下了基础,更是为促进全县农民实现养殖业脱贫增收起到积极的作用。

                        

                                  州畜牧局高级畜牧师罗宗礼在培训会上进行讲课