设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首:畜牧师现场传送黄牛人工授精和青贮技术
【 作者:符骏       发布时间:2016-08-12          来源:州畜牧局】

8月11日,吉首市畜牧水产局高级畜牧师黄德茂,畜牧师贾明亮深入覃建湘草食牲畜养殖基地为吉首市黄牛养殖户举办了一场湘西黄牛人工授精及玉米青贮技术培训班,十余名黄牛养殖户积极响应参加了此次培训班。

高级畜牧师黄德茂首先带领养殖户参观了覃建湘草食牲畜养殖基地,然后对湘西黄牛人工授精和玉米青贮技术进行了详细的讲解。畜牧师贾明亮亲身示范,为参学养殖户演示了细管精液存储和解冻方法、显微镜调试和使用方法、冻精质量检测技术和草料切割方法等配套综合技术。在两位技术专家讲解和示范之后,参学养殖户得到了亲手操作学习的机会,一一对技术专家所授的实用技术进行了练习。

    此次培训效果良好,为吉首市黄牛冷配技术的推广实施打下了坚实的基础。