设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:技术指导员在行动
【 作者:杨玉华       发布时间:2016-08-15          来源:湘西州政府信息公开】

全面实施好2016年基层农技推广补助(养殖业)项目着力开展好技术服务指导工作,“解民忧、帮民困、助民力。近期,泸溪县农技指导员纷纷走村窜户深入科技示范户家开展技术服务指导工作,与示范户共叙养殖经,共商发展计。

泸溪县今年遴选了科技示范户150户,其中肉牛养殖户64户,生猪养殖户86户。分布于全县11个乡镇。自项目实施以来,30名技术指导员主动深入示范户开展技术服务指导工作,了解养殖生产情况,掌握第一手资料,及时做好跟踪技术服务,并为养殖场、户制定疾病防治和饲养管理技术方案,解决养殖生产过程中遇到的困难。

通过入户技术服务指导工作的深入开展,进一步增强了广大养殖户的养殖信心和底气,免去了后顾之忧。也为推动我县养殖业的健康持续发展提供了坚强保障。