设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:完成涉水工程建设情况调查
【 作者:田宏和       发布时间:2016-08-22          来源:州畜牧局】

 近期,凤凰县对县内重要天然水域拦坝工程(电站)建设及采砂情况开展全面摸底调查,这是该县首次专门对涉水工程建设情况进行调查。调查范围和内容为:对在县内沱江河、万溶江、白泥江等重要天然水域的已建、在建和规划新建的拦水工程及正在采砂作业或已规划采砂等情况进行调查。

 这次调查,是由省畜牧水产局统一部署而进行的,主要目的是为了全面掌握目前全省涉水工程建设情况,并在调查摸清情况的基础上,研究和制定维护生态平衡和保护生物多样性的措施和建议,以便尽可能降低、减缓涉水工程对生态环境的影响,特别是对水生生物的影响。

通过调查,该县重要天然水域的已建拦水工程有10处,规划新建的1处,无在建的;无正在采砂作业或已规划采砂的涉水工程。由于已建的拦水工程都是建设于上世纪七八九十年代,均没有建立“鱼道”等水生态保护措施。