设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州召开全州渔政执法管理工作推进会
【 作者:何斌       发布时间:2016-08-27          来源:州畜牧局】

为进一步提高我州渔政执法管理工作水平,有序推进当前各项渔政执法管理工作,826日上午,州畜牧水产局在泸溪县组织召开全州渔政执法管理工作推进会。会议由州渔政管理站彭英海站长主持,州畜牧水产局法规科张宏忠科长、州渔政管理站部分干部职工、八县市畜牧水产局分管渔政工作领导和渔政站站长参加了会议,州畜牧水产局翁祖华副局长出席会议并作了讲话。

会上,泸溪县畜牧水产局杨永忠局长首先就泸溪县渔政执法管理工作做了题为“争取用三年时间实现溪河鱼虾成群”的工作汇报,向与会者详细介绍了泸溪县渔政执法管理工作一些好的经验、思路和做法。随后,州畜牧水产局法规科张宏忠科长向与会者详细介绍了农业行政执法的执法主体、执法依据、执法程序等规定;州渔政管理站彭英海站长就全州渔政执法管理工作和“三证合一”新证发放工作发言。他指出,“三证合一”新证发放工作事关我们管理对象的确定和社会和谐稳定,虽然有困难,但各县市务必予以重视,积极采取措施,确保10月底前完成省局下达的捕捞渔船发证任务。在彭英海发言完后,各县市渔政部门就本县“三证合一”新证发放工作进行了表态。

最后,翁祖华副局长做总结发言,他充分肯定了各县市渔政执法管理工作取得的成绩,也指出了存在的不足,并对下步渔政执法和“三证合一”新证发放工作提出了要求:对于渔政执法,他要求各县市一是要积极耐心地向县领导汇报,提出自己合理化建议和清晰的思路,争取县领导重视;二是要多向泸溪县渔政部门学习,借鉴泸溪渔政执法群众化管理经验,力争将渔政执法纳入乡镇目标管理;三是要抓好渔政宣传教育工作,充分利用宣传牌、电视、网络等手段宣传渔业法律法规,提高民众法制意识,营造良好的执法环境。对于“三证合一”新证发放工作,他指出,这是我们的本职工作,我们不能因为工作难度大就放任不管,要千方百计想办法按省局要求完成。

会后,全体与会者一同赴泸溪县洗溪镇三角潭村现场参观学习泸溪县乡镇溪河禁渔经验。在三角潭村的溪河中,与会者们又见识到了久违的“人在河边走、鱼在水中游”现象,这大大提振了各县市渔政部门抓好渔政执法管理工作的决心和信心。

1全州渔政执法管理工作推进会.jpg
2参会人员现场参观学习泸溪县乡镇溪河禁渔经验.jpg
3参会人员观看三角潭村溪河中游动的鱼儿.jpg
4三角潭村禁渔宣传牌.jpg