设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州完成省部级标准化示范场自检自查工作
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-08-25          来源:州畜牧局】

近日,从州畜牧工作站获悉,我州历时两个月的省部级畜牧标准化示范场创建自查自检工作已于近日完成。参创2016年省部级畜禽标准化示范场的养殖场及到期续牌验收的养殖场均已完成自检自查,静候省局验收。

7月起,州畜牧工作站组织了三个专家组,对参创省部级示范场的畜禽规模养殖场和到期续牌的省部级标准化示范场进行了督查,指导、督促养殖场对照评分标准,进行了自检自查。专家验收组深入到每个养殖场,听取了养殖场负责人情况介绍,查阅了养殖档案等资料,并入舍现场察看了养殖场设施设备、生产工艺、生产水平及粪污处理等,对养殖场软件建设进行了重点检查,并对该创建场进行了现场评分,并对现场对养殖场标准化示范创建工作提出了一些合理化建议。

从督查情况来看,各县市养殖示范场创建验收准备工作总体情况较好,但部分养殖示范场也存在一些问题和需要改进的地方。针对检查过程中发现的问题,专家组及时反馈给养殖场及主管部门,提出了整改要求。各养殖根据督查情况,开展了自检自查,并逐项落实整改。

为顺利通过省专家组年度创建验收,州畜牧工作站要求各县市近期着重抓好四项工作:一要加强领导,强化责任,正确认识畜禽标准化示范场创建工作的重要意义,切实加强对各项工作的领导,增强紧迫感与责任感;二要落实整改,规范资料,结合督查反馈的意见,认真对照标准化示范场验收标准,逐条进行再梳理、再排查,及时查漏补缺,尤其要抓好软件材料的建设,集中时间,集中精力迅速整改到位,确保各项验收项目达标;三是要健全制度,强化管理,把管理与创建工作放在同等重要的位置,制定长效管理机制,落实管理责任,达到挂牌后永不摘牌的要求;四要加强宣传推广,充分发挥畜禽标准化示范场的示范作用,切实畜禽标准化生产水平。