设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

彭秀顺深入基层指导畜牧业标准化建设工作
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-08-27          来源:州畜牧局】

827,州畜牧水产局党组成员,副局长彭秀顺率州、县畜牧专家团,不辞辛劳,跋山涉水,到龙山县桂塘镇、石牌镇指导畜牧业标准化建设工作。

乌龙山原生态山羊绿色养殖基地在乌龙山顶上,827日上午,彭秀顺一行冒着烈日,从乌龙山大峡谷底沿着曲折的山道,步行爬上了高高的乌龙山顶,到达建在山顶上的基地。彭秀顺一行认真查看了基地舍建设、羊群生产情况,并详细了解了基地的运作模式。基地是龙山县精准扶贫对结帮扶示范基地,由龙山县志远山羊养殖合作社具体运作,联合两家加工、销售企业,采取“互联网+公司+合作社+基地+农户”的运作模式,品种全为南江黄羊,基地三个养殖场存栏母羊1000余只,是全州最大的南江黄羊生产基地,计划带动8000户农户走生产脱贫之路。专家们详细解答了基地在生产过程中遇到的技术问题,并对基地建设种羊场实施了全面指导。彭秀顺充分肯定了基地建设成果,为基地更好地发展,他建议将基地纳入全州南江黄羊种源供应基地,并现场协调办理种畜禽生产许可、种羊供应合同等具体事宜,为基地进一步加快发展搭建了更高的平台。基地养殖户非常感动,表示将按照要求,进一步加快标准化建设步伐,更好地发挥基地功能。

下午,彭秀顺一行来到石牌镇桶车村华生牧业有限公司牛场,公司在桶车村及周边流转了1万多亩山地和耕地,种植玉米2000多亩,目前存栏能繁母牛30多头。今年初,在州畜牧水产局副局长彭秀顺的指导下,公司启动了标准化建设工作,计划建设全钢加式标准化牛舍1000平方米,青贮池500立方米,仓库500平方米。目前已完成三通一平建设,沼气池、化粪池先期建设完成,仓库和青贮池完成工程的50%,工地上一片繁忙,正紧锣密鼓实施基础设施建设。彭秀顺详细了解了工程设计和工程建设进度,并对工程质量进行了检查,对工程质量控制中存在的问题进行了指导,督促牛场落实整改。彭秀顺建议牛场在冬季来临之前要完成牛舍、青贮池建设,确保牛群安全过冬。公司负责人表示,将按照指示,一步到位完成标准化建设。

彭秀顺还现场查看了龙山县草地石漠化治理工程实施情况,对石漠化治理成果给予了充分肯定。