设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州推荐养牛能手参加全省点赞“养牛能手”活动
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-08-30          来源:州畜牧局】

为进一步加强产业宣传,扩大示范效应。省畜牧水产局在将全省范围内开展点赞“养牛能手”活动。根据县市推荐,州畜牧水产局审查,我州推荐了田志勇、彭隆鑫两名养牛能手,作为我州湘西黄牛产业界的代表,作为点赞活动对象。

田志勇在龙山县里耶镇自生桥村创建龙山县犇兴肉牛养殖场10多年,长年出栏50-100头以上,2012—2013年通过石漠化综合治理项目和“菜蓝子”畜禽水产品生产项目的实施,基础设施建设得到了很大的改观,目前栏舍面积达660㎡,青贮窖500立方米,现存栏牛77头,其中能繁母牛68头,年新增牛犊60头以上,冷配品改覆盖率达50%,人工种草面积100亩,种植青贮秸杆饲料80余亩。

彭隆兴 20112月筹建永顺县西歧乡隆兴养牛场,场址位于西歧乡瓦厂村瓦厂组。现存栏湘西黄牛138头,基础母牛75头,20157月至今新生犊牛45头,肉牛品改覆盖率达90%以上,年出栏肉牛45头,年产值34万元。现建有栏舍2500㎡,办公生活用房60㎡,草料贮存房80㎡,化粪池54m3,干粪棚15㎡,化尸池12m3,目前人工种植玉米和黑麦草58亩。

    据悉,田志勇是四省市边区有名的“老牛客”,是传统的养牛能手,其养殖效益一直处于全州前列,而彭隆鑫作为新兴的养牛能手,养殖标准化水平高,是湘西黄牛家庭牧场典型的代表。两位养牛能手无论从理论或是技术上,都具有独到之处,其成功之路,具有典型的示范推广意义。

    我省点赞“养牛能手”活动从2014年开始,我州是第一次推荐能手参加此次活动。