设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜牧站明标准细要求深入开展“两学一做”活动
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-08-30          来源:州畜牧局】

829,州畜牧工作站召开“两学一做”专题班子及党员会议,进一步总结学习成果同,细化“两学一做”内容,明确做各格共产党员标准,为全站五个文明建设工作开展提供有力的思想保证和舆论支持。

    州畜牧站党支部认真总结了“两学一做”活动开展以来的工作成果,全站“两学一做”活动在学方面以每月学习周、每周学习日,每季一堂课,一次讨论,每周一次集中,一次专题为载体,形成了学习热潮,全体党员均完成了规定的学习笔记。在做方面,以增强党性修养,改进工作作风,创新工作成果为抓手,党员干部的政治意识、理想信念,纪律观念、道德品行有了很大的提升,工作成绩比较突出,列入绩效考核的各项中心工作均完成了85%以上,党组织的核心战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了很好的发挥。

为进一步深入有效地开展“两学一做”活动,州畜牧站党支部进一步明确了合格党员在活动中的要求。一是明确学习要求。突出学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话精神,教育党员做到在政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止。并进一步拓宽学习面,突出党史学习、法律法规、业务学习,做有理论知识丰富,业务知识扎实,法律意识严谨的共产党员。二是明确合格党员要求。党性强,严格自觉用党章规范自己的一言一行,加强党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献;作风硬,进一步认真查摆自己在作风上是否有悖于党章党规,从思想上深入剖析问题根源,脚踏实地进行整改,开展批评与自我批评及主评议切实转变作风。工作强,深入推进党员承诺制,亮身份、担责任,工作中做到关键岗位有党员、困难面前有党员、难点工作有党员,党员带头形成常态化,有位有为,业绩优良,群众满意。