设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:林下养鸡技术培训助力扶贫攻坚
【 作者:泸溪县畜牧水产局       发布时间:2016-08-31          来源:州畜牧局】

    2016年8月29日,县畜牧水产局开展林下养鸡培训工作,并指导养殖户成立专业合作社,让养殖户联合起来,抱团作战,引领泸溪县林下养鸡快速发展。
泸溪县有94个贫困村。为加大对我县的扶贫工作力度,促进扶贫工作的深入开展和加快贫困人口脱贫,我局因地制宜,依托山林面积广、宜实施林下养殖的优势,积极推行林下养鸡工程。
为让当地农民掌握林下养鸡技术,从开展林下养鸡项目上培植产业,开辟一条脱贫致富新路,我局认真组织,精心准备,认真编写林下养鸡技术资料,落实参训人员和培训人员,并对林下养鸡综合养殖技术、林下养鸡技术规范、林下养殖市场分析等方面进行了全面理论培训。85户养鸡大户参加了此次培训。
通过培训,在提高养殖户林下养鸡技术的基础上,可促进部分村民依托当地丰富的资源优势,进一步转移到发展林下养殖上,为当地农户脱贫开辟新的途径。