设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

龙山县:积极指导养殖场灾后恢复生产
【 作者:段天权       发布时间:2016-09-01          来源:州畜牧局】

  8月30日,县畜牧水产局分管领导带领技术指导员一行到里耶镇双坪村马南坡生态石蛙养殖场,开展技术指导服务活动。技术员就洪灾后恢复生产、场地修复与改造升级、秋冬育肥与安全越冬技术、市场营销与政策支持作了现场宣传与指导。

  据悉,马南坡生态石蛙养殖场被遴选为2016年养殖科技示范户,由于“6.19”暴雨洪灾,逃走成蛙3万余只、幼蛙12万余只,冲毁坝堤200多米,估计损失50余万元。为了帮助养殖场减轻损失并尽快恢复生产,技术指导员多次到场指导,鼓励其开展生产自救,为该养殖场争取修复坝堤资金2万余元,目前修复工程已基本完成,生产恢复良好,石蛙长势喜人。

  据了解,目前该场已成为湘鄂渝边区最大的石蛙养殖场,场区总体规划占地120余亩,现已开发利用养殖面积40余亩,累计投入近200万元。该场主彭武高在县畜牧水产部门专家的指导下,通过近五年的技术专研,石蛙养殖技术日臻成熟,突破石蛙人工繁育技术瓶颈,每年可提供幼蛙20余万只,出售成蛙0.25万余公斤,实现收入50余万元。

  致富不忘乡亲,作为石蛙养殖产业的带头人,彭武高带领周边十余户乡亲从事石蛙养殖,并毫无保留地传授石蛙养殖技术经验,乡亲们都亲切称他为“石蛙王子”。

场主彭武高绍介生产恢复情况

技术指导员入场指导