设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首市:开展秋季渔政执法护渔专项整治行动
【 作者:符骏       发布时间:2016-09-01          来源:州畜牧局】

为认真贯彻执行《中华人民共和国渔业法》,吉首市开展了为期半个月的秋季渔政执法和护渔专项整治行动。根据以往执法经验和市民提供的信息,吉首市损害渔业资源的行为多在夜间和较为偏僻的河段发生,所以此次行动采取夜间执法为主,强化宣传为辅,双管齐下的方式进行,取得了较好成绩。

据悉,市渔政站在市畜牧水产局分管领导的带领下,整治行动共出动执法人员60余人次,车辆12台次,对峒河、万溶江等河段开展夜间突击巡查,有效制止毒鱼电鱼违法行为2起,批评教育违法人员3人,查处电捕器具3台,取缔违禁渔具、网具15件,没收渔获物6斤。

本次行动的开展,有效打击了电鱼、毒鱼等各种违法行为,维护渔业生产秩序,保护渔业资源和渔业生态环境,增强了广大市民群众渔业法律意识和文明意识。

 

缴获的违法电鱼设备和渔获物

  

缴获的违法网具