设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:启动五强溪水库库区畜禽养殖场污染治理
【 作者:泸溪县畜牧水产局       发布时间:2016-09-06          来源:州畜牧局】

    为加强畜禽污染治理,规范养殖区域布局,优化生态环境,根据省相关文件精神《关于核实大型水库及周边畜禽规模场的养殖和退养情况的通知》的规定,将在五强溪水库库区开展养殖污染综合治理。界时,对:1、水库主干流范围内现有的和2014年1月之后已拆除的投饵网箱和投饵拦网。2、水库主干流第一层山脊线或岸基线500米平行区范围内现有的和2014年1月之后已拆除的畜禽规模养殖场(户)。(畜禽规模养殖场(户)是指常年存栏生猪≥50头或栏舍面积≥100㎡的养殖场(户),常年存栏奶牛≥100头的养殖场(户),年出栏肉牛≥100头的养殖场(户),年出栏肉羊≥300只的养殖场(户),常年存笼蛋鸡≥10000羽的养殖场(户),年出笼肉鸡≥50000羽的养殖场(户),年出笼水禽≥10000羽的养殖场(户),以及其它种类畜禽相当规模养殖场(户))。按相关政策规定予以补贴,并全部实行退养。