设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸县溪:扶贫贷款解贫困户“燃眉之急”
【 作者:陈小春       发布时间:2016-09-06          来源:州畜牧局】

 

   “这笔5万元的贷款可真的是及时雨啊!”如今,当谭永怀谈起扶贫贷款办下来的那会,仍然抑制不住内心的激动。他坦言:自己本来在外打工多年,后来从电视、网络媒体以及老家里的亲朋们了解到了国家精准扶贫的多项利好政策,于是决然携妻回家创业。经反复的考察、对比、权衡,最终选定了林下养殖山鸡。前期基础设施、栏圈建设、购鸡苗等已投入3万多元,如今妻子怀孕在身待产,没了收入来源不说还要预备好一笔不菲的生育和坐月子的费用,这光景,说“捉襟见肘”一点都不为过!幸亏兴隆场农商行解了我燃眉之急!实在是万分感谢!!
    据悉,去年以来,泸溪县畜牧局扶贫工作组立足于巴斗山村丰富的林地、草场等生态自然资源优势,坚持以市场为导向,全力引导、支持贫困劳动力通过发展生产,通过增强“内生造血功能”,达到拓宽生存门路和实现稳步脱贫目标。两年来,林下鸡、林下猪,山羊、黄牛养殖呈现良好发展态势,“林下鸡”产业发展更是如火如荼:2016年61户建档立卡户有25户从事“林下鸡”生态养殖,存栏15000余羽。但是生产资金短缺仍然是桎梏贫困人口发展生产脱贫的主要原因之一。通过扶贫工作组的积极协助和争取,现已争取兴隆场镇农村商业银行金融扶贫贷款支持14笔,发放扶贫贷款62万元,放贷率达到90%以上,为巴斗山村贫困人口发展生产脱贫提供了强有力的资金支持。