设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:举办养殖业科技示范户培训班
【 作者:泸溪县畜牧水产局       发布时间:2016-09-06          来源:湘西州政府信息公开】

为使科技示范户有效掌握养殖生产技术,提高生产效益,更好的发挥示范带动效应,促进养殖业全面健康发展,实现“产业增效、农民增收”。91日—2日,由泸溪县畜牧局组织举办的2016年农技推广补助项目(养殖业)科技示范户肉牛养殖技术培训班在畜牧局五楼会议室召开,全县肉牛养殖示范户共64人参加。

培训会上,畜牧局局长杨永忠首先对此次培训的重要意义进行了阐述:一、开展科技示范户技术培训既是项目实施要求,也是提升广大养殖户科学生产技术水平的现实需要,更是提高经济效益和实现养殖业健康、稳步发展的有力保障。二、大家要以这次培训为契机加强相互之间的认识,增进友谊,便于今后生产发展中相互交流、探讨。三、要端正态度,正确对待这次难得的相聚和学习提升的机会,认真听课,做好笔记,不断提升科学养殖技术水平,提高养殖效益,发挥好致富带头人作用,带动更多农户加入到发展养殖业行列中来,为我县养殖业发展和农民脱贫致富贡献自己一份力量.

    此次培训,由畜牧局专家组进行授课,分别对《肉牛标准化养殖技术》》、《牛羊疾病防治》、《牧草种植及加工技术》、等作了详细讲解,现场发放各类养殖技术资料200余份。

培训会余,各肉牛养殖示范户还对养殖生产过程中存在的问题,以及一些好的养殖经验、做法,进行了相互探讨和交流,对养殖户在生产方面遇到的一些疑难问题专家们作了一一详细解答。