设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:农技推广服务进农家
【 作者:向波       发布时间:2016-09-08          来源:州畜牧局】
   为提高农技服务效率和技术推广力量得到充分发挥,促进农业科技进村入户,确保我县今年基层农技推广项目各项建设的全面落实,近期以来,我县农技推广技术员连续深入基层进村入户开展各项农技推广服务活动。

连日来,技术人员帮助广大养殖户出谋划策,现场指导,开展一对一的上门指导技术培训。同时,根据他们开展养殖业的实际需要,为他们送上防疫设备及抽水灌溉设施等物质,目前已将动物防疫冷藏包90个、雨衣90件及抽水机11台送到养殖专业户手中。通过这些措施,为确保农民发展养殖业提供了有效的技术服务支撑。

   古丈县今年围绕“特色养殖、稻田养鱼”等主导产业,经过严格筛选,共确定了26名实践经验丰富、责任心强的专业技术人员,按照每人联系35户的要求,在全县7个镇共联系了100户科技示范户。在项目实施过程中,为确保各项农技措施落实到位,县畜牧局还与26名技术指导员签订了责任状,明确目标责任,使农技推广真正成为农村养殖业脱贫致富的推动力量。

                            

                           

                                   图为县畜牧局技术人员深入养殖户开展技术指导并送上物化补贴物资