设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜科所:州智能化黑猪原种场投产 助推“个十百千万+”产业扶贫
【 作者:李琰洁       发布时间:2016-09-09          来源:州畜牧局】

98日上午,州智能化黑猪原种场投产暨“个十百千万+”产业精准扶贫工程启动仪式在永顺县芙蓉镇隆重举行。副州长何益群、州畜牧水产局局长胡丕忠、资源集团董事长刘钧贻、永顺县委县政府主要领导人等州县相关部门领导及资源集团高层领导出席启动仪式,共同见证湘西黑猪产业化发展历程上浓墨重彩的一笔。

州畜牧水产局局长胡丕忠同志作代表发言 

湘西州智能化黑猪原种猪场是在州畜牧水产局领导下,由我所与北京资源集团合作建设的1500头规模的现代智能化原种猪场,该项目建设历时三年,我所与资源集团总投资合计过亿元,是我州第一个现代智能化原种猪场,承载着湘西黑猪产业化发展的“金色黑猪梦”,标志着我州湘西黑猪产业化发展进入高速发展期。

州智能化黑猪原种场投产揭牌仪式

 

“个十百千万+” 产业精准扶贫工程启动仪式 

湘西黑猪是精准扶贫的重要载体,结合“个十百千万+”产业精准扶贫工程,通过智能化黑猪原种场的辐射带动作用,定能为我州决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战贡献重要力量,帮助更多贫困户率先实现脱贫致富的目标。

与会人员合影留念