设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县举办稻花鱼文化节
【 作者:杨红军       发布时间:2016-09-09          来源:凤凰县】

(千人齐捕“稻花鱼”)

99日,“凤凰古双云稻花鱼文化节”在该县廖家桥镇古双云村拉开帷幕,这是该县在全面推进扶贫攻艰战略中打造的生态养殖+观光农业二合一品牌模式的又一盛会,来自该县县直单位、乡镇及吉首、铜仁等地区的受邀代表和群众共数千人参加此次文化节活动。

文化节通过开场苗鼓、苗家舞狮、徒手捉鱼竞赛、千人齐捕“稻花鱼”、苗家长龙宴等精彩纷呈的活动将节日氛围一步步推向高潮,让参与者置身在“稻花鱼儿肥,凤凰乡村美”的田园诗画中,使大家深切感受到精准扶贫工作为贫困乡村带来的蜕变。

据了解,“十三五”开局之际,凤凰县因地制宜谋划产业促脱贫,今年以来大力实施“稻花鱼养殖重点产业扶贫项目”,全县共扶持标准化稻田养鱼5500亩,其中古双云村200亩。现“稻花鱼”已开始进入丰收季,预计可增加精准扶贫人口年人均纯收入1460元,为该县加快精准扶贫工作迈出了坚实步伐。