设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

王元宝来我州检查验收畜禽标准化示范场创建工作
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-09-12          来源:州畜牧局】

9月9日-11日,省畜牧水产局党组成员、副局长王元宝带领部省级标准化养殖示范场验收专家组一行来到我州,检查验收畜禽标准化示范场创建工作。

专家组一行先后深入保靖、龙山、永顺等县,对龙山县圣山农牧生态有限公司等申报2016年度部、省级示范场的养殖场创建工作进行了检查验收。专家组深入各参创场,现场查看了养殖场选址布局,详细检查了养殖生产设施设备配备、动物卫生防疫条件、生产区规划设计与饲养管理、环保设施配套、废弃物综合处理与利用、无害化处理与人员配备等生产环节标准化建设情况;专家组还查阅了养殖场的种源来源、饲养管理档案记录、生产管理与防疫制度、生产水平测定与示范效应等软件资料,听取了各县畜禽标准化示范场创建情况的专题汇报,并依据《畜禽标准化示范场验收评分标准》进行逐项评分,现场公布了评分结果。根据验收评分情况,专家组对各养殖场逐个进行了点评,对存在的不足和问题,提出了改进意见。

省畜牧水产局副局长王元宝每到一个养殖场,都和养殖场负责人进行了亲切的座谈,了解养殖场生产经营情况,对养殖场发展过程中遇到的问题,进行了深入的交流和详细的指导。王元宝对我州大力推进畜牧业规模化、标准化进程,促进畜牧业生产方式转变给予了充分肯定,他指出,湘西州在畜禽标准化示范场创建工作中,思路明确,措施得力,参加畜禽标准化示范场创建的养殖场大力发展特色养殖、生态养殖,大力实施具有地方特征的标准化生产,带动能力强,具有广泛的示范意义和很高的推广价值。王元宝指出,湘西州畜禽养殖场标准化建设在生产科学化布局、粪污处理、养殖技术、软件管理等方面还有很大的提升空间。王元宝强调,湘西州畜禽规标准化示范场在创建工作中要突出加强建前指导和设计,进一步强化畜禽粪污无害化处理,规范档案记录,提高生产技术,降低养殖成本,提高生产效益,更好地发挥示范带动作用。

王元宝一行还走访了省农机局永顺扶贫联系点永顺县万坪镇上坪村,了解养殖业精准扶贫工作推进情况,现场指导贫困户发展养殖生产,慰问了工作队员。州畜牧水产局彭秀顺副局长率州、县畜牧水产局有关负责人全程陪同验收,据悉,验收结果将于年底前公布。