设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜牧强化五项措施严抓节假日作风建设
【 作者:       发布时间:2016-09-13          来源:州畜牧局】

“中秋”、“国庆”两节临近,为抓好节假日期间作风建设,近日,州畜牧工作站强化五项措施,切实将作风抓真抓实抓严。

一是强化警示教育。9月上旬,州畜牧工作站组织了2次专题学习,通报上级纪检监察机关查处的违纪典型案例,并对站里作风建设中存在的问题进行了深入的剖析,还组织主要领导与干部职工谈话活动1次,对作风要求不够严的同志进行诫免谈话5人次,让广大干部职工时刻紧绷纪律之弦。

二是强化节日纪律。912日,州畜牧工作站召开专题会议,重申作风建设和廉洁自律有关规定,要求全站干部职工对作风纪律方面存在的问题进行自查自纠。突出强调了严禁公款送礼,严禁公款吃喝,严禁公车私用,严禁参与低俗娱乐活动,严禁参加服务对象的宴请、娱乐等活动,要求全站干部职工做到坚决抵制不正之风,不变通、不走样、不打“擦边球”。

三是强化主体责任。进一步落实了党风廉政建设责任制,明确领导干部党风廉政责任落实,认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,带头执行各项规定,坚决抵制各种歪风邪气。

四是强化值班制度。落实了工作值班制度,节日期间安排一名带班领导和二名以上干部值班,明确了工作职责。所有干部职工节假日期间一律保持通讯畅通,对重点工作进行了安排,突出强调品改、养殖环节质量安全、养殖粪污防治等重点工作不放松。

五是强化监督检查。结合“两学一做”活动,组建临时工作督查组,负责节假日期间工作及作风建设情况进行监督检查,明确采取专项检查、随机抽查、明查暗访、上下联动等方式,切实加强对中秋国庆期间作风建设落实情况的监督检查。