设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜牧站扎实推进“两学一做”活动再深入
【 作者:       发布时间:2016-09-13          来源:州畜牧局】

为进一步提高党员干部的思想水平、理论素养、纪律观念,激发党员干部干实事创实业的热情,扎实推进“两学一做”活动深入开展,近来,州畜牧站着力抓好四个“再深入”,确保全体党员干部思想上统一、政治上团结、行动上一致,有效地提高了党组织执行力、凝聚力和向心力,党风廉政建设和中心工作同步推进。

思想认识再深入。站党支部要求全体党员干部再次深刻认识“两学一做”的重要意义、基本内容和基本要求,着力解决当前思想认识中存在的问题,加强党性修养。要求全体党员干部真正把“两学一做”活动作为党在新的历史条件下推进党的建设新的重要举措,精心组织实施,全心全力参与。要变被动学为主动学,着力解决不愿学、不勤学、不真学、不深学、不善学的问题,从而打牢思想基础,补好思想的课,补足精神的钙,真真正正做一名合格的共产党员。

学习教育再深入。8月份以来,全站组织了5次专题学习,对党章党规、习近平总书记系列讲话进行了再深入学习,要求详读、细读、精读,深记忆、深理解、深融化,深入领会核心要义,补缺认识短板。在学习中,坚持集体讨论、相互交流;坚持领导领学、系统研学,保障学习质量。站党支部还认真开展先进典型选树和宣传工作,引导党员干部对标看齐,进一步筑牢思想根基,保证学习成果有效落实。

整改提高再深入。为把即知即改贯穿于活动之中,不断巩固和扩大活动成效,8月下旬,站领导班子和班子成员带头,紧紧围绕党的建设,紧密结合本本单位中心工作,开展了深刻的反思和剖析。在此基础上,组织全站党员干部对照“两学一做”要求,结合本职工作,反复对照自己,明确问题清单,摆自己、摆职责、摆思想,注重具体事例,注重量化分析,注重说深说透,切实在找准找实找具体突出问题,限期再整改、再提高。

争创评比再深入。7月底开始,站党支部立足做合格党员的要求,结合《州畜牧工作站全员全过程绩效考核方案》的实施,启动了“比思想、比作风、比贡献”活动,为使活动更有特色,更加丰富多彩,还开展了“文明职工”、“文明办公室”、“文明家庭”创建评比活动。活动中,全站干部职工热情高涨,积极性得到更大限度发挥,学风不断好转,作风不断改进,工作成绩不断彰显。