设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我局在保靖举办全州山羊科学养殖技术培训班
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-09-14          来源:州畜牧局】

913,全州山羊科学养殖技术培训班在保靖县毛沟镇举办,这是州畜牧水产局在全州开展山羊科学养殖技术系列第二期培训班,保靖县养羊大户及州畜牧工作站、保靖县畜牧水产局有关技术人员共100余人参加了培训。

本次培训围绕山羊标准化养殖实用技术这个课题开展,主要目的是为了满足从业人员和基层畜牧工作者对标准化养羊技术的迫切需求。培训采取授课、答疑、交流三种方式,由省畜牧兽医研究所及州畜牧工作站专家进行授课。专家们分别从山羊的养殖前景、基础设施建设、品种选择、配种、疫病防治、牧草种植等内容,图文并茂地向养殖户进行了全面、系统的讲解,课后留出专门时间详细解答了养殖户在生产过程中遇到的问题,还安排部分养殖技术高、效益好的养殖户介绍经验,言传身教,分享了自己在山羊养殖过程中好的经验、发展思路等。

州畜牧水产局党组成员、副局长彭秀顺及保靖县畜牧水产局、毛沟镇主要领导参加培训班开班仪会并作重要讲话。