设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州标准化检查验收工作继续深入推进
【 作者:       发布时间:2016-09-14          来源:州畜牧局】

913-14日,州畜牧水产局党组成员、副局长彭秀顺率我州畜禽标准化示范场检查验收专家组成员一行,到保靖县、永顺县检查验收省级畜禽标准化示范场创建情况。省畜牧兽医研究所专家张马兵陪同验收并对养殖场标准化建设进行了专题指导。

此次是受省畜牧水产局委托开展的代验收,验收专家组每到一个养殖场,均查看了现场,查阅了相关资料,询问了有关情况,严格按照省局要求,参照评分标准现场打分。专家组将打分情况当场向养殖场通报,对扣分的项目作了说明。张马兵对养殖场创建情况进行了点评,对不足之处提出了整改意见。

从验收情况来看,我州畜禽规模养殖场标准化建设水平与往年相比,有了很大的进步和提高,主要表现在选址科学、布局合理、栏舍等设施建设规范、饲养方法科学。但在养殖软件管理、养殖污染治理方面,差距还比较明显。

从州畜牧工作站获悉,我州将进一步建立激励机制,鼓励广大养殖场积极参加标准化示范场创建活动,并进一步加强创建培训指导,落实创建监管机制,确保创建效果,突出示范意义。