设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰:加强节前屠宰检疫监管
【 作者:唐志猛       发布时间:2016-09-14          来源:湘西州政府信息公开】

 随着两节的到来,市场需求加大,凤凰县定点屠宰企业屠宰量逐渐攀升。为切实保障节日期间动物及动物产品消费安全,严防重大食品安全事故发生。近日,县畜牧水产屠宰办组织执法人员对辖区内生猪定点屠宰场进行了专项检查。

 本次行动重点检查屠宰场是否按照动物防疫法的有关要求屠宰动物,驻场检疫员是否依据动物防疫法和生猪屠宰检疫规程实施检疫

 经执法人员检查,屠宰场内屠宰检疫工作按规定程序正常开展:检疫申报入场制和场内准宰许可制度及病害动物及其产品无害化处理制度规范有序,动物防疫消毒设施齐全,入场屠宰动物检疫证数量与宰前检疫记录、宰后检疫记录等台账数据详实,检疫记录、病死畜禽处理记录等填写齐全。屠宰场按要求开展了“瘦肉精”同步检测工作,驻场检疫员检疫日志清晰明确。此外,执法人员还要求屠宰场定期对场内外卫生进行清扫,严格做好日常消毒灭源工作,保证环境卫生清洁健康。有效确保了群众“舌尖上的安全”。