设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县召开秋季动物疫病防控会
【 作者:李富春       发布时间:2016-09-14          来源:州畜牧局】

    2016年9月13日,泸溪县秋季动物疫病防控工作会议(简称:秋防会议)在白沙召开,来自全县15个基层动物防疫站站长、县畜牧水产局有关站室负责人及3个生猪定点屠宰场场长参加了会议。会议由县畜牧水产局副局长陈四海主持。
会议中分管副局长向仁发传达了省、州秋季动物防疫工作会议精神以及存在的变化,并对当前动物防疫工作进行了安排部署。今年的秋季动物防疫工作实行“领导联片、局干部联乡、乡镇防疫员包村”联动机制,扎实开展督查制度由局里督查乡镇站、县委政府两办督查乡镇政府相结合。
    会议上副局长陈四海就基础农技推广项目、副局长高永红就禁渔工作、纪检组长胡大刚就定点屠宰场职能移交工作先后进行发言。兽医管理所、动物卫生监督所、动物疫病防控中心、生猪定点屠宰办公室等站室负责人也都就前段时间的工作存在的问题及四季度工作任务进行安排。
    据悉,根据省州要求,2016年秋季动物集中免疫工作于9月中全面铺开,10月底全面完成,11月上旬将进行抽样、免疫抗体检测等免疫效果评估工作。