设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

永顺县积极开展能繁母牛保险工作
【 作者:       发布时间:2016-09-15          来源:湘西州政府信息公开】

   9月14日,永顺县组织召开全县能繁母牛保险工作会议。县政府办、县畜牧水产局班子成员及中层干部、中华保险永顺县支公司、乡镇人民政府分管领导、乡镇动物防疫工作站长参加了此次会议。

会议由县政府办副主任向背云主持。他介绍,能繁母牛保险是2015年底在县委、县政府的安排下,由县畜牧局、县财政局组织,中华保险中华保险永顺县支公司承办的一项惠民政策。签保母牛因遭受重大疾病、自然灾害和意外事故直接造成保险母牛死亡的,保险公司按照保险合同的约定负责赔偿。每头能繁母牛保险金额6000元,保险费率4%,即每头牛收取240元,省级财政保费补贴比例40%,县级财政保费补贴比例10%,养殖户自缴50%。为了这项惠民政策得以全面推广,养殖户得到实惠,各乡镇一定要做好宣传发动工作,切实为老百姓做实事。

会上,中华保险永顺县支公司负责人解读了能繁母牛保险政策,介绍了能繁母牛保险工作开展情况。据他介绍,截止9月10日,全县接到母牛死亡案件133起,目前,已赔付到位92起,赔款金额53.6万元,还有14起9月初发的案,正在办理中,预计9月底可以赔会到位,另外27起因养殖户报案时已自行处理,因无法核实死因而不能正常理赔。初步测算,去年,为全县养殖户挽回经济损失60多万元。今年,能繁母牛保险工作计划要提前一点,力争完成7000头以上,为全县养牛生产做好保驾护航。