设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜科所:迎中秋——慰问帮扶对象、关爱留守儿童
【 作者:湘西州畜牧水产局       发布时间:2016-09-14          来源:州畜牧局】

913日,在我国传统中秋佳节即将来临之际,我所在州畜牧水产局领导下,所长田军同志组织干部职工来到对口帮扶村——保靖县吕洞山村,慰问结对帮扶对象和吕洞小学留守儿童。我们送上慰问礼品和节日祝福,让他们感受节日的温情,表达我们对贫困群众的关注和对留守儿童的关爱,把党和政府的关怀送到基层,送到贫困户和留守儿童的心中。

 

我所干部职工一行深入吕洞山村共慰问贫困帮扶对象7户,给每户贫困帮扶对象送上菜籽油一桶,月饼一份、衣服一件。帮扶干部与帮扶对象亲切交谈,了解他们近几个月的生产、生活状况,并记录下他们的困难和需求,鼓励他们振奋精神,树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,早日脱贫。

 

吕洞小学共38名学生,只有2个孩子的父母都在家中,他们没有父母在身边呵护,格外需要社会关爱我所干部秉着“用爱温暖孤独、让留守不再孤单”的爱心,看望慰问了吕洞小学的孩子,每人送上月饼一份,作业本12本(田字本、拼音本、四线格各4本,由老师代发)。并仔细询问他们的家庭状况、生活和学习情况,鼓励孩子们好好学习,努力提高自身素质,成为社会主义合格的建设者和接班人。