设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

永顺县:养殖技术贴民心接地气
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-09-18          来源:州畜牧局】

914,州畜牧站在永顺县灵溪镇举办全州第三期山羊科学养殖技术培训班,100余名永顺县山羊养殖大户及州县畜牧工作站技术干部参加了培训。

授课专家组通过多次研讨,考虑到养殖户文化水平普遍不高,对理论把握难度较大的实际情况,决定一改以往培训的方法,首次没有使用多媒体教学,而采取纯口头授课的方式,并在授课过程中与养殖户,面对面交流,实打实沟通,取得了很好的培训效果。针对永顺县养养户基础设施建设和疫病防治技术相对落后的现状,培训设计了专门的课程,开展了针对性的授课,授课专家将理论通俗化,并引用了大量的实例,养殖户在听课过程中表现出了比前两期更好的纪律和更高的积极性,课后大部分养殖户余兴未尽,纷纷围着授课专家,对未解的内容求知求教,专家们认真地解答了养殖户的问题,实现了良好的互动。

    参训的养殖户表示,这样的培训针对性地解决了生产中遇到的问题,课上得通俗易懂,非常贴民心、接地气。