设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜牧工作站开展“两个到基层”主题活动
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-09-20          来源:州畜牧局】

入秋以来,各项工作进入冲刺阶段。为切开展好“两学一做”活动,推进中心工作的深入开展,州畜牧工作站组织了“两个到基层”主题实践活动,活动立足畜牧业发展中心任务,紧扣风纪建设,全站下基层联群众活动此起彼伏。

贴心服务到基层。8月份以来,州畜牧站组织了三次下基层培训活动,在龙山县桂塘镇、保靖县毛沟镇、永顺县灵溪镇培训养羊大户300余人,还不间断开展了下基层联群众活动,组织专题调研,开展现场指导,全体干部职工至少到生产一线联群众2次以上。至910日止,共90余人次深入27个乡镇超过70个养殖场(户),解决、解答各类问题超过100件次。在下基层活动中,全体干部职工发扬了实事求是和发扬艰苦朴素的作风,用专业知识和实践经验指导群众生产,解答群众难题。活动中坚决克服享乐主义,翻山涉水,进村进寨进山,入企入场入户,切切实实访民情,问民需,解民困。

生产实践到基层。将学习成果实践于生产,在生产中学习。全站干部职工展示了良好的工作作风,投入生产,亲身亲力,在活动中实现从“官”到“民”的角色转变。每个干部职工都参加生产实践至少1次以上,最高的达到5次,通过养殖生产实际操作,深植了对养殖户的情感,激发了更高的工作热情,拓宽了工作思路,丰富了“两学一做”教育实践活动成果。