设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首市:安排部署秋冬季动物防疫工作
【 作者:符骏       发布时间:2016-09-21          来源:州畜牧局】

9月20日,吉首市秋冬季重大动物疫病防控工作会议在市政府A3会议室召开,市人大副主任杨佳兰、市人民政府助理调研员张明渊、市人大农经委主任张自选及市畜牧水产局主要领导出席会议。全市各乡镇人民政府、街道办事处分管领导,动物防疫站站长参加本次会议。

会议首先学习传达了《农业部、财政部关于调整完善动物疫病防控支持政策的通知》(农医发[2016]35号文件),并对2016年吉首市上半年动物防疫工作作回顾总结。会议指出,全市秋防工作从9月起正式开展,各乡镇、街道要切实抓好畜禽集中强制免疫抓好疫情监测流调,要加强对规模户的宣传、引导,整合各方面资源和力量;要加大对规模户的监管力度,加强免疫质量的管理,并加大执法力度,对外来入境的运载畜禽的车辆严格查证验物、检测消毒,切实履行检疫职责。

张明渊在会上强调,我们一定要有清醒的认识、足够的估计和充分的准备,切不可麻痹大意,决不能掉以轻心。要在思想上保持高度警惕,加强防控,以高度负责的态度,把各项工作抓到位,抓落实,增强做好重大动物疫病防控工作的责任感和紧迫感,确保今年实现我市清洁无疫的防控目标。