设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:吹响秋季动物防疫号角
【 作者:田宏和       发布时间:2016-09-21          来源:州畜牧局】

 

     入秋以来,为了有效控制动物重大疫病的发生,推动全县畜牧业健康发展。凤凰县按照“部署早、行动快、措施实”的防疫原则,921日,在县畜牧水产局四楼会议室召开了全县秋季动物防疫工作会。县畜牧水产局全体班子成员、各科室负责人及17个乡镇动物防疫站站长参加了会议。

    会上,县畜牧水产局分管动物防疫的王喜军副局长就秋防工作进行了具体部署,县畜牧水产局吴志清局长从5个方面就秋防工作提出了具体要求:一是各乡镇站完会后,要积极向当地党委政府汇好报,制定好乡镇秋防方案,分好工,落实好工作责任。二是抓好落实。在具体工作上要突出“一个重点”即规模养殖场,强化“一个难点”即散养户。对免疫密度低、拒不接受强制免疫,造成疫病流行的养殖场(户)和个人,动物卫生监督机构要依法严肃惩处,确保免疫到位,消除免疫死角。三是把握时间。从今天起,参会人员要上紧发条,要有紧迫感,要保质保量在10月底全面完成秋防工作。四是强化督查,促进工作。秋防期间,将对各乡镇动物防疫工作进行2次以上的明察暗访,同时,把全县17个乡镇,划为5个片,推行局领导班子包片责任制,责任片区出问题的,将追究包片领导的责任。五是加强队伍建设。要树立敬岗爱业的精神,在日常工作上要注重不断吸取业务知识,提高服务本领,为广大养殖户交上满意的答卷。

    据了解,今年秋防工作具体时间安排为:9月中旬至10月中旬完成集中免疫,10月下旬进行查漏补缺,1031日前全面完成秋季集中免疫任务,11月上旬至12月上旬完成免疫效果评估工作。集中免疫的病种为:牛口蹄疫、羊口蹄疫、羊小反刍兽疫、猪口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳、禽流感。