设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:州局水产专家到凤凰县指导稻花鱼测产验收
【 作者:田宏和       发布时间:2016-09-21          来源:州畜牧局】

 金秋九月,正是稻黄鱼肥时,920湘西州畜牧水产局高级水产工程师彭英海、向先嘉一行4人,在县畜牧水产局吴志清局长陪同下,深入该县新场镇报木林村稻花鱼养殖点,指导稻花鱼的测产验收。

    报木林村稻花鱼测产验收现场,彭英海一行对凤凰县大力发展稻花鱼养殖并取得了可喜的成绩进行了高度评价,并指出在稻花鱼鱼苗投放的规格上、稻田的蓄水高度上要大胆尝试,同时,要及时总结推广好的经验,推动稻花鱼科学种养上水平,争取给农户带来更好的收益。

   稻花鱼在凤凰县有悠久的养殖历史,也是农民喜好的生产方式,该县把稻花鱼养殖作为部分贫困农户发展生产脱贫的主要工程,全县计划在“十三五”期间扶持建设标准化稻田养鱼5500亩。现“稻花鱼”已开始进入丰收季,初步预计,精准扶贫户从事稻花鱼养殖1亩的,户均纯收入1460元以上,为该县加快精准扶贫工作迈出了坚实步伐。