设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

保靖县:守住这根红线,永保渔业生产安全
【 作者:彭际平       发布时间:2016-09-21          来源:州畜牧局】

920日,根据保政函[2016]63号文件指示,保靖县畜牧水产局渔政工作人员联合长潭河乡人民政府,紧急行动起来。做好长潭水库放水空库前期的安全防范工作。

                                      

(图为工作人员正在安装护渔公告)

    一是强化群众护渔安全意识,设立护渔警告标示牌2块,发放养殖业安全宣传单100余份,及时通知长潭河内的养殖户及捕捞渔船户,并详细讲解安全知识及安全注意事项。二是   告知广大群众和船主要密切注意水位变化,搞高安全意识,事先选好泊船地点并妥善保管,禁止捕捞渔船近期下河捕捞作业,广大群众不要在此期间下河捞鱼,如果出现安全事故后果自负。三是  积极协助长潭河乡人民政府做好养殖户的鱼苗转运及成鱼捕捞工作。四是提醒群众注意安全,自觉绕开库内淤积区域,禁止进入淤积区域从事渔业生产活动。

                                                  

(图为工作人员为养殖户讲解安全知识)

 

(图为工作人员讲解安全知识)