设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:管治并重稳固节前畜产品质量安全
【 作者:杨红军       发布时间:2016-09-22          来源:凤凰县】

随着国庆长假临近,为保障假期鲜肉消费安全,凤凰县按照目标管理绩效考核要求,在强化畜产品质量安全日常监管的基础上不断加大专项整治工作力度,切实筑牢安全屏障,让广大群众吃上“放心肉”。

突出抓好定点屠宰、规模养殖场等重点领域监管。定点屠宰场实行24小时驻场监管,全面落实进出厂检验检疫、台账登记、病害猪无害化处理等制度,监督企业严格按照食品安全操作规程进行生产,并及时无害化处理检疫不合格的家畜。加大规模场巡查力度,突击检查规模养殖场25家,督促完善养殖生产档案,对不符合要求的8家养殖场责令整改。9月以来共屠宰检疫家畜3200余头,无害化处理疑似病害生猪3头。按屠宰场屠宰数5%及规模养殖场存栏数2%的比例分别抽检“瘦肉精”尿样160头份和42头份,未发现异常情况。

全面加强养殖生产环节安全整治。深入开展动物饲养中滥用抗生素、私屠滥宰生猪、“瘦肉精”、非法处置病死动物等专项整治行动,共出动执法车辆26车次、执法人员130余人次,检查畜产品交易市场2个、超市2家、饲料兽药经营门店28家,收缴过期兽药23盒、无害化处理病死家畜12头、家禽35羽,发放宣传资料500份。经检查,未发现有非法使用“瘦肉精”等违禁药物和销售“白板肉”、注水肉的行为。