设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:藏香猪养殖拓展生态养殖新渠道
【 作者:向波       发布时间:2016-09-23          来源:州畜牧局】

在古丈县红石林镇下布尺村,有一家专门从事藏香猪养殖的基地-“山乡情生态种养合作社”,经营这家养殖场的“猪倌”名叫向功能,今年刚过花甲之年,从2013年引进发展起,经过三年多的繁育扩种,目前该养殖场的藏香猪总量已达800头,其中母猪200余头。

据了解,藏香猪对生长环境要求非常严格,该场选择在远离人居环境和交通要道的下布尺村,这里环境优良,水质无污染,藏香猪生长环境良好,加之采用天然青绿饲料进行投喂,自然比普通猪肉更加生态环保,肉质鲜嫩,市场前景可观。

古丈县畜牧局今年将向功能的藏香猪养殖基地纳入首批农技推广示范户,通过给予技术支持、农技补助等各项服务措施,大力支持这些绿色生态养殖产业的发展,以推动我县畜牧业生态养殖持续健康的发展。