设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:武溪镇召开2016年养殖技术培训暨秋季动物防疫工作动员大会
【 作者:李富春       发布时间:2016-09-30          来源:州畜牧局】

    为认真落实好秋防工作,确保武溪镇今年秋冬不发生重大动物疫情。9月29日上午10时,在镇政府三楼会议室召开了2016年养殖技术培训暨秋季动物防疫工作动员大会,县畜牧局领导、武溪镇政府负责畜牧工作领导、武溪镇动物防疫站全体干部、各村委会主任、各村动物防疫员及全镇养殖大户参加了本次会议,到会人数达130余人。
    会议由武溪镇动物防疫站站长杨顺贵主持。会上,首先由县畜牧局副局长陈四海传达贯彻了州、县秋冬季重大动物疫病防控工作会议精神,要求有关责任人务必统一思想,提高认识,按照县畜牧局及武溪镇政府的要求,采取得力措施抓实抓好今秋冬重大动物疫病防控工作。
    其次由县畜牧局副局长向仁发对《秋季重大动物疫病防控工作方案》进行了解读,并对具体工作进行了安排部署和养殖技术培训。
    然后由县动物卫生监督所所长包峰对病死畜禽无害化处理等相关工作进行了业务培训。
    最后,武溪镇副镇长杨元全就做好今年的秋冬防疫工作提出了具体要求:一是要求对重大动物疫病防控工作引起足够重视;二是要求对全镇存栏畜禽实施疫病强制免疫,要求免疫密度、免疫证明发放率、免疫档案建档率、家畜耳标佩戴达到五个100%,免疫抗体合格率达到上级要求;三是要求各村委会配合落实好本次秋季动物防疫工作。