设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜牧站开展文明单位结对共建文明新村活动
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-09-29          来源:州畜牧局】

928,州畜牧工作站全体干部来到保靖县吕洞山镇吕洞村,开展文明单位结对共建文明新村活动。

作为州畜牧工作站结对共建的吕洞村,是保靖县吕洞山深处的贫困村,地处偏僻,交通极不方便,村民住房条件较差,经济发展相对落后。

     州畜牧工作站全体干部职工实地查看了吕洞村精准扶贫工作实施情况、文明新村、旅游新村建设情况,并就下一步帮扶重点与驻村工作队、村支两委负责人和村民代表进行了积极的商讨沟通,并决定继续开展“共建计划入村、帮扶项目入村、技术服务入村、宣传教育入村”活动,充分发挥文明单位的重要作用,整合资源,联创共建,按照生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的总要求,围绕满足农民群众日益增长的物质文明和精神文明需要,有计划有步骤开展结对共建工作,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出积极贡献。

适逢“中秋”、“国庆”,州畜工作站干部职工为帮扶对象送去了油、米等慰问品,并在村小开设了道德讲堂,按照五个一流程,为村小师生,村民代表上了“做文明村民,建旅游文明新村”的专题道德讲座。为促进留守儿童的健康成长,州畜牧工作站干部职工还调查了解留守儿童和贫困学生学习和生活情况,为他们送去了文体用品,与他们开展了谈心活动,勉励贫困留守儿童发奋图强,为改变贫困、为民族复兴而努力学习。

 

2012年以来,吕洞村一直作为州畜牧水产局精准扶贫和结对共建村。州畜牧工作站积极响应省、州文明办百家文明单位结对共建百个文明新村的号召,结合文明单位创建,将联创共建作为履行社会责任、服务新农村建设和树立品牌形象的重点工作来抓,对吕洞村开展以共建文明新村为主题的帮扶活动。近年来,从村级产业经济发展、群众精神文化需求满足上给予了指导和帮扶,使该村五个文明建设取得了较大的成绩。