设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:畜牧局举办养殖业科技示范户培训班
【 作者:杨玉华       发布时间:2016-10-10          来源:湘西州政府信息公开】

    为确保我县2016年养殖业农技推广项目取得实效,根据项目实施要求,泸溪县畜牧水产局于9月30日组织举办的2016年基层农技推广补助项目(养殖业)科技示范户生猪养殖技术培训班在局五楼会议室开班,全县生猪养殖科技示范户、乡镇技术指导员共百余人参加。

    培训会上,分管副局长陈四海首先对我县该项目实施大半年来的情况进行了梳理,并指出,一、2016年养殖业基层农技推广项目实施时间已过半接近年终考核阶。项目的实施进度也要实现过半。二、继续开展技术服务指导工作,认真查找项目运行过程中存在的不足并加以改正,做好查漏补缺工作。三、大家要珍视这次学习、交流提升的机会认真听课做好笔记,将所学技术运用于生产实际当中,提高生产效益,当好示范,带动更多农户投身到养殖业中来,为我县养殖产业发展集聚正能量。
    此次培训,由畜牧局专家组进行授课,分别对《生猪标准化养殖技术》》、《浦市铁骨猪饲养管理技术》、《生猪疾病防治》、等作了详细讲解,现场发放各类养殖技术资料200余份。