设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

永顺县:为母猪养殖场引入先进的生产设备
【 作者:永顺县畜牧水产局       发布时间:2016-10-12          来源:湘西州政府信息公开】

10月11日,永顺县畜牧水产局彭兵副局长一行到高坪那咱村,接收由长沙专诚生物科技有限公司生产的母猪产床相关设施


据公司技术员介绍,产床的作用是便于养殖管理,改善卫生条件,提供适宜仔猪初生的环境和温度,减少仔猪疫病,能保护仔猪。该公司的双栏母猪产床一般长2.2m,宽3.6m。中间装有2个保温箱,宽0.6m。保温箱用特殊的保温材料制成,里边还配置了取暖设备。仔猪初生时,保温箱内保持32至34摄氏度,一周后慢慢降温,20天后仔猪能适应自然温度。母猪栏高1.1m,宽0.6m。母猪栏两侧为仔猪活动区,栏高0.5m,宽0.45m。母猪在分娩栏内,可以避免压死猪仔,同时也给仔猪提供了生长环境,提高了仔猪成活率。


据了解,该局此次采购67套母猪产床,共投入资金23万余元。第一批35套母猪产床已分发给高坪乡那咱村6个湘西黑猪家庭牧场,即将到货的第二批32套母猪产床提供给部分标准化母猪养殖场使用。