设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

保靖县畜牧水产局开展结对帮扶活动
【 作者:张少齐、方里       发布时间:2016-10-18          来源:州畜牧局】

根据《中共保靖县委办公室 关于开展“结对帮扶,促膝交谈”活动的通知》(保办{2016}25号)文件精神,1017全国“扶贫日”,保靖县畜牧水产局组织全体干部职工前往毛沟镇排当村开展结对帮扶活动。 

   “你家是我结对帮扶的对象,解决你的困难是我的责任,你们有什么事或困难可以直接给我打电话联系,我会力所能及为你排忧解难”,彭志局长来到贫困户家中,与贫困户促膝座谈,详细了解他们及家人的身体状况、家庭收支情况和子女教育等方面情况,鼓励他们要直面困难,树立信心,并结合单位实际,为困难户制定养殖业脱贫计划。

               

               (图为:滕树容副局长为困难户发放养蜂的蜂箱)

据悉,此次活动主要围绕“读书、就医、住房”三件事,搞好政策宣传及摸清贫困户需求,共走访困难户129户,为32户贫困户赠送蜂箱100口,价值2万元。同时,排查出危房2处已上报当地政府。全局干部职工纷纷表示,通过此次活动不仅牢固树立了“立党为公、执政为民”的理念,更加认识到“精准扶贫”的重要性,也是丰富保靖县畜牧水产局“两学一做”学习教育的实际体现,即拓宽帮扶形式、提高帮扶效果、又很好增强畜牧水产局党员干部的党性观念和服务意识,践行了党的扶贫方针和政策,受到群众的热烈欢迎。